就业创业 你我同行 天博区人社局积极开展岗位信息宣传工作
信息来源:营商环境建设监督局发布日期:2020-11-24浏览次数:


民营企业作为地区经济发展的重要力量,在吸纳就业方面发挥着非常重要的作用。近日,为了进一步扩大职业介绍工作与民营企业岗位信息宣传力度,天博区人社局结合民生大厦周围人员流量较大的特点,利用大厦周围围栏空间张贴了多张宣传展板,介绍企业用工需求、薪资待遇等招聘信息,内容简洁明了、通俗易懂,方便有就业需求的群众在逛早市、进出大厦办理业务的同时,获取有效岗位信息,把握心仪的就业机会。

此次参展企业达31家,提供了各领域岗位100余个,企业需求人员2030余人。此次张贴海报效果比较显著,起到了很好的宣传作用,也得到了广大群众的认可。

除此之外,区人社局对企业的人才用工需求深入开展专项调研,针对调研发现的企业招工难、群众就业难问题,采取“网络招聘会”、“大篷车”招聘活动、在商场举办“政府与大型招聘网站联办高校毕业生”大型招聘会等一系列举措,帮助民营企业解决“用人难”问题。

下一步,对于企业招聘及推广就业工作,区人社局将坚持以群动员、深谋划、多推进、勤落实为标准,群策群力打出组合拳。通过广泛宣传、跟踪服务,确保人才招引工作不脱节、企业用工需求不断线,帮助待就业人员尽快实现就业。




打印本页 关闭窗口